منتذيات باب الحارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتذيات باب الحارة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الأرز المكسيكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفير الغرام
حارة مشارك
سفير الغرام


المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

طريقة عمل الأرز المكسيكي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأرز المكسيكي   طريقة عمل الأرز المكسيكي I_icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 5:27 am

* المقادير:

ـ 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

ـ 125 جرام بصل مقطعة مكعبات صغيرة.

ـ 150 جرام جزر مبشور .

ـ ½ كوب بازلاء خضراء.

ـ ½ كوب ذرة حلوة.

ـ 150 جرام طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.

ـ 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

ـ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم.

ـ ½ ملعقة صغيرة من كل من: الكمون، فلفل حار، فلفل حلو.

ـ 150 جرام فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح.

ـ 4.5 كوب شوربة.

ـ 500 جرام أرز أميركي منقوع في الماء لمدة ساعة ومصفّى.

* التحضير:

ـ يُسخّن زيت الزيتون في وعاء يكفي لطهي الأرز وغير لاصق، يُقلّى البصل فيه حتي يذبل ثم نضيف الجزر، والبازلاء والذرة مع التقليب المستمرّ لمدة دقيقتين.

ـ تُضاف الطماطم، والشوربة والصلصة، والبهارات، وتقلب المكوّنات. نضيف بعدها الفلفل الأخضر والماء ونترك المزيج ليغلي، ثم يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يتشرب السائل، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة حتى تمام النضج. ويقدم ساخناً مع لحم مشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الأرز المكسيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتذيات باب الحارة  :: المنتد الاجتماعيةـــــــــات :: مطبخ باب الحارة-
انتقل الى: